AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

images (6)En virtud del cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos:

  1. Objeto.

    Art. 10 LSSI: elpalomitron.com es un dominio en internet de titularidad de Alfonso Caro Sánchez, con NIF 06584840D.

    A efectos de este documento el teléfono de contacto es 658767728.

    2. Aceptación del usuario

    Este aviso legal regula el acceso y utilización de la página web El Palomitrón (en adelante la “web”) que el administrador pone a disposición de los usuarios de Internet. Se entiende por usuario la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades de la Web. El acceso y navegación de un usuario por la web implica la aceptación sin reservas del presente aviso legal. La web puede ofrecer a través de la página web servicios que podrán encontrarse sometidos a unas condiciones particulares propias sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.

    3. Utilización de la web

    3.1. El usuario se compromete a utilizar la web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente aviso legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el usuario se obliga a no utilizar la web o los servicios que se presten a través de ella con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente aviso legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web o sus servicios o impedir un normal disfrute de la web por otros Usuarios.

    3.2. El usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la Web.

    3.3. El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso a otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales se presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.

    3.4. El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de la web o de terceros.

    3.5. El usuario se compromete a no obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general, cualquier clase de material accesible a través de la web o de los servicios ofrecidos en el mismo.

    3.6. Se entiende que el acceso o utilización de la Web por parte del usuario implica la aceptación por éste del aviso legal que la web tenga publicadas en el momento del acceso, las cuales estarán siempre disponibles para los usuarios.

    3.7. El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo los comentarios) que se ofrece en la web y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

    4. Acceso a la web

    4.1. El acceso a la Web por parte de los usuarios tiene carácter libre y gratuito.

    4.2. Cuando sea necesario que el usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos personales de los usuarios será de aplicación lo dispuesto en el apartado 9 de este aviso legal, así como lo dispuesto en las Condiciones de Registro y la política de privacidad.

    4.3. Queda prohibida la contratación de productos o servicios a través de la web por parte de menores de edad, debiendo obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo.

    4.4. Si para la utilización de un servicio en la web, el usuario debiera proceder a su registro, éste será responsable de aportar información veraz y lícita. Si como consecuencia del registro, se dotará al usuario de una contraseña, éste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. Los usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean suministradas por la web y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. Será responsabilidad del usuario la utilización de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el usuario.

    4.5. El usuario está obligado a notificar de forma inmediata a la web cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, la web quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores y/o contraseñas por terceros no autorizados.

    5. Modificación de las condiciones del aviso legal

    La web se reserva expresamente el derecho a modificar el presente aviso legal. El usuario reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar la web y el presente aviso legal para ver si estos términos han sido cambiados.

    6. Limitación de garantías y responsabilidades

    6.1. La web se compromete a realizar sus mejores esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos que pudieran aparecer. En cualquier caso, la web estará exenta de cualquier responsabilidad derivada de eventuales errores en los contenidos que pudieran aparecer en la Web, siempre que no le sean imputables. Además, la web no es responsable del contenido compartido por los redactores de la misma, recayendo estas opiniones sobre los propias personas que escriben los artículos, crónicas o críticas.

    6.2. No se garantiza que la web y el servidor estén libres de virus y no se hace responsable de los posibles daños o perjuicios que se puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivado por causas ajenas, de retrasos o bloqueos en el uso de este sistema electrónico causados por deficiencias de líneas telefónicas o sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como también de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de la web.

    7. Propiedad intelectual e industrial. Todos los derechos reservados.

    7.1. Todos los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de la web http://elpalomitron.com y de sus contenidos (textos, imágenes, sonidos, audio, vídeo, diseños, creatividades, software) pertenecen, como autor de obra colectiva o como cesionaria, a Alfonso Caro Sánchez o, en su caso, a terceras personas que han escrito en la presente web o empresas que hayan cedido con finalidades promocional o informativa imágenes y videos.

    7.2. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página Web, con cualquier fin, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la web. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual titularidad de la web y de terceros.

    7.4. El usuario puede visualizar todos los elementos, imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida su utilización con otros fines, su distribución, así como su modificación, alteración o descompilación.

    7.5. La web proporciona el acceso a todo tipo de informaciones, servicios, programas o datos en Internet que pueden pertenecer a terceras personas, en cuyo caso no se hace responsable de dichos contenidos ni de cuantas reclamaciones puedan derivarse de la calidad, fiabilidad, exactitud o corrección de los mismos.

    8. Enlaces de terceros

    8.1. En el supuesto de que en la web se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet, no se ejercerá ningún tipo de control sobre estos lugares y contenidos. En ningún caso la web asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un lugar web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en cabeza de los hipervínculos u otros lugares de Internet.

    8.2. Estos enlaces se proporcionan únicamente para informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema concreto, y la inclusión de un enlace no implica la aprobación de la página web enlazada por parte de la web.

    9. Protección de los datos personales

    9.1. La web adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la legislación española de Protección de Datos de Carácter Personal.

    9.2. El usuario podrá proporcionar a la web sus datos de carácter personal a través de los distintos formularios que a tal efecto aparecen en la web. Dichos formularios incorporan un texto legal en materia de protección de datos personales que da cumplimiento a las exigencias establecidas en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos). Del mismo modo, la web podrá obtener datos de carácter personal originados por su navegación y/o uso de la Web, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

    9.3. Rogamos lea atentamente los textos legales, en particular nuestra Política de Privacidad, antes de facilitar sus datos de carácter personal.

    10. Política de cookies

    Nuestro blog tiene un sistema de suscripciones adherido a Mailchimp y cumpliendo con las normativas de privacidad dictadas por la AEPD. Si quieres conocer más detalles, puedes consultar más detalles en este enlace.

    Para tener un mayor conocimiento de la utilización de cookies propias y de terceros que tenemos, tenemos una página que habla en profundidad sobre este proceso: consultar la política de Cookies de el Palomitrón.

    11. Ley y jurisdicción

    Todas las cuestiones que se susciten entre la web y el usuario relativas a la interpretación, cumplimiento y validez del presente aviso legal se regirán por sus propias cláusulas y, en lo que en ellas no estuviere previsto, de acuerdo con la legislación española, sometiéndose expresamente las partes a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales españoles.

    Política de privacidad

    A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa al usuario de la existencia de ficheros de datos de carácter personal inscritos en el RGPD (Registro General de Protección de Datos) a través de la Agencia Española de Protección de Datos, para el cumplimiento de las finalidades legítimas de la entidad.

    Este sitio web y su administrador adopta un enfoque proactivo para la privacidad del usuario y asegura que se toman las medidas necesarias para proteger la privacidad de sus usuarios a lo largo de su experiencia de visita. Los datos del usuario no se venden ni se prestan a terceros.

    1. Envío y registro de datos de carácter personal

    El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios ofrecidos por El Palomitrón (a partir de ahora “la web”). El titular de los datos declara ser mayor de 14 años. No facilitar los datos personales solicitados o no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios ofrecidos por la entidad.

    De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío, serán incorporados en ficheros registrados en la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

    2. Exactitud y veracidad de los datos facilitados

    El usuario que envía la información a la web es el único responsable de la veracidad, corrección y pertinencia de los datos incluidos, exonerándose al administrador de la web de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

    El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. La web no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Se exonera a la web de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

    3. Cesión de datos a terceros

    La web no cederá los datos de los usuarios a terceros ni comercializará con ellos. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa, previamente a la cesión, se solicitará el consentimiento expreso del afectado. El usuario tiene Ejercicio de derechos de derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto de decisiones individualizadas con sus datos. Le rogamos se dirija al email info@elpalomitron.com para dichos derechos.

    Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por email a info@elpalomitron.com, indicando en el asunto “Protección de Datos”. Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia Española de Protección de Datos, es necesario que el usuario acredite su personalidad frente a El Palomitrón mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

    4. Medidas de seguridad informática

    El Palomitrón ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y recogidos en el RD 1720/2007 de Desarrollo de la LOPD. No obstante, dispone de otros medios adicionales, como son firewalls de última generación, aparte de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas que caducan según exige la LOPD, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a la web

    La web no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la misma. Tampoco se hará responsable de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el C.P.D. (Centro de Procesos de Datos), en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de la entidad.

    5. Aceptación y consentimiento

    El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la web, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales. La web se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, modificará la política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria.

    6. Información recopilada del usuario

    -Información que usted proporciona a través de un comentario en alguno de los artículos de la web o de las diferentes páginas. Los datos que facilites estarán ubicados en los servidores de 1and1.es (proveedor de hosting) dentro de la UE. El CMS usado por la web es WordPress. Los datos que facilites estarán ubicados en los servidores de la compañía. Aquí puedes consultar su política de privacidad.

    -Información que proporciona al contactarnos a través de nuestros diferentes formularios.

    -Detalles de sus visitas a este sitio web (incluidos, entre otros, datos de tráfico y datos de ubicación) si esto es necesario para nuestros propios fines o de otro modo, y los recursos a los que accede. Se puede recopilar información sobre su ordenador, incluyendo, cuando esté disponible, su dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador para la administración del sistema. Estos son datos estadísticos sobre las acciones y patrones de navegación de nuestros usuarios y no identifican a ningún individuo.

    – Detalles como su nombre, apellidos y correo electrónico si participa en alguno de los concursos o promociones de El Palomitrón y su mecánica contemplase esta información como un paso más para validar su participación.

    – Detalles como su dirección postal completa y teléfono móvil si fuese preciso para el envío de premios y material promocional por parte de El Palomitrón. En estos casos El Palomitrón se compromete a usarlos solo para el fin descrito, y estos datos serán borrados en el momento que el ganador destinatario reciba con éxito el envío efectuado desde el Palomitrón.

    – Detalles como su nombre, apellidos y correo electrónico si se suscribe a alguna de nuestras listas. Existen dos ficheros registrados de usuarios:

    • Newsletter Usuarios El Palomitrón: en el presente fichero se recogen el nombre y apellidos del usuario y su correo electrónico. Su objetivo es informar a nuestros lectores de los artículos más destacados, promociones o actualidad y noticias de la web El Palomitrón. Puede suprimir, modificar, suprimir o actualizar su registro en este enlace.
    • Newsletter Proveedores y partners de el Palomitrón:  n el presente fichero se recogen el nombre y apellidos del usuario y su correo electrónico. Su objetivo es informar a nuestros lectores de los artículos más destacados, promociones o actualidad y noticias de la web El Palomitrón. Puede suprimir, modificar, suprimir o actualizar su registro en este enlace.

    El servicio de comunicaciones vía email se producen vía servidores de The Rocket Science Group LLC (MailChimp), ubicados fuera de la UE, en EEUU, más conocido como MailChimp, cuya titularidad está acogida al acuerdo EU-US Privacy Shield aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Los datos de nombre y correo electrónico que facilitas para inscribirte a cualquiera de nuestras comunicaciones electrónicas son compartidos con dicha compañía. Pueden leer más:

    – Detalles de la publicidad de Google Adsense (Google, Inc.). Estamos asociados con Adsense para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con Google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

    En todos los casos, la aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de Consentimiento expreso e inequívoco – del artículo 6 de la LOPD– del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

    7. Información recopilada por terceros

    Esta web utiliza Google Analytics, que es un servicio de análitica web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics usa “cookies” que son archivos de texto guardados en su ordenador. Estas cookies permiten el análisis de uso de un sitio web. La información de usuario que Google genera se transfiere generalmente al servidor de Google en Estados Unidos, donde es finalmente guardado. En caso de haber ocultado su IP en nuestro sitio web, Google reducirá su dirección IP dentro de los miembros de los estados de la Unión Europea o dentro de la Unión Económica y Monetaria Europea. La dirección completa de su IP únicamente será transferida al servidor de Google de los Estados Unidos de América en casos excepcionales. Usaremos Google para evaluar su uso en nuestro sitio web, para realizar informes de la actividad web de los usuarios y producir información de uso de la web y servicios online que están conectados para el correcto funcionamiento del sitio web. La dirección IP que nos muestra Google Analytics no es recopilada con otros datos de Google. Además, tendrá la opción de modificar las opciones de su navegador web para que las cookies no sean almacenadas de manera automática o para que las cookies sean eliminadas de su ordenador al finalizar la sesión en internet. Por favor, debe saber que existe la posibilidad de que no pueda usar muchas funciones en nuestro sitio web si las opciones de cookies de su navegador han sido modificadas.

    • Puede informarse sobre el procesamiento de datos de Google en este enlace.
    • Puede prevenir la transferencia de sus datos mostrados a través del uso de cookies, así como los datos relacionados con el sitio web (como la dirección IP) que se muestran a través de Google. Puede evitar el procesamiento de estos datos instalando el complemento (plugin) del navegador que se encuentra en este enlace.

    Esta web usa el complementos de Facebook como el Píxel de conversión en los anuncios de la plataforma. Facebook.com (“Facebook”) es parte de Facebook Inc. 1601. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Estados Unidos de América. Se realizará una conexión con los servidores de Facebook si visita la web con un inicio de sesión activo. En caso de estar conectado en Facebook mientras visitas nuestro sitio web, Facebook automáticamente vinculará la información sobre su actividad en nuestro sitio web con su cuenta de Facebook. La información utilizada a través de algunas funciones del plugin situado en varias de nuestras páginas, será vinculada a su perfil personal de Facebook, siempre y cuando se encuentre conectado a Facebook al mismo tiempo. Puede evitar esta transmisión de datos si cierra sesión de su cuenta de Facebook antes de acceder a nuestro sitio web.

    • Puede encontrar más información sobre el tratamiento de datos, acuerdos como sus derechos y cambio de opciones de su privacidad en este enlace de Facebook. Deberá cerrar sesión de Facebook y borrar las cookies que se han almacenado en su ordenador antes de acceder a nuestro sitio web si dispone de una cuenta de Facebook y no desea que se almacene información de uso en nuestro sitio web o se vincule con su perfil personal de Facebook.

    Nos reservamos el derecho de cambiar nuestras medidas de seguridad, protección de datos y política de privacidad si así se requiere. El usuario puede entrar en la presente página para conocer las actualizaciones al respecto.

    8. Legitimación

    La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar, suscribirte o realizar comentarios en esta web se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

    9. Delegación de la protección de datos

    Tiene derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto de decisiones individualizadas con sus datos. Le rogamos se dirija al email info@elpalomitron.com para dichos derechos.

    En el escenario poco probable de que no podamos ocuparnos de sus inquietudes particulares, puede comunicarse con la autoridad reguladora responsable de España sobre las quejas o consultas que pueda tener. Puede encontrar sus detalles de contacto a continuación:

    Agencia Española de Protección de Datos
    C/Jorge Juan, 6
    28001 Madrid
    Teléfono: 901 100 099 – 91 266 35 17
    Sede electrónica: Enlace